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Ölmühle Hamlitsch
Steirer-Wok mit Kernöl-Schmölzi
Rezept von der Ölmühle Hamlitsch
Einfach
45 min
2
Zutaten
1/2 Weißkraut
1 kl. Zwiebel
4 Karotten
1/2 Brokkoli
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
4 EL Kürbiskernöl
4 Eier
4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Weißkraut, Zwiebel und Karotten in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Stücke teilen und Knoblauchzehe fein hacken.
- Alle Zutaten in Olivenöl kurz anbraten, dann Pfanne mit Deckel verschließen und Gemüse im eigenen Saft weich dünsten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Während das Gemüse weich dünstet, die Eier aufschlagen, gut verquirlen und salzen.
- Gemüse auf Teller anrichten.
- In derselben Pfanne nun das Rührei zubereiten. Dazu Kürbiskernöl in die noch heiße Pfanne geben und gleich danach die Eier dazu, damit das Kürbiskernöl nicht zu heiß wird. Die Eier etwas hin und herschieben bis sie stocken, dabei aber nicht zu trocken werden lassen.
- Eier auf dem Gemüse anrichten, eventuell noch mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.
Das Rezept stammt von der Ölmühle Hamlitsch in Deutschlandsberg.