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Restaurant Gallbrunner
Gröstl vom Saibling mit Urpolenta-Dukaten
Rezept vom Restaurant Gallbrunner in der Oststeiermark
Einfach
40 min
4
Zutaten
4 Filets vom Bachsaibling
Frühlingsgemüse nach Saison
eine Handvoll Hanfsamen
Urpolenta-Dukaten:
750 ml Suppe/Gemüsefond
350 ml Milch
300 g Urpolenta vom Biobauernhof Geiregger aus Waisenegg
Salz, Pfeffer, Thymian,
weitere Kräuter
Zubereitung
- Die Filets in drei Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer dezent würzen. Den Fisch anschließend in Hanfsamen wenden und in Olivenöl braten (mit der Hautseite zuerst).
- Für die Urpolenta-Dukaten alle Zutaten miteinander vermengen und aufkochen. Die Polenta-Creme rasch auf ein Blech streichen, gut auskühlen lassen und anschließend mit einem runden Ausstecher Dukaten ausstechen. Die Dukaten werden in einer Pfanne mit Butter goldbraun angebraten.
- Das Frühlingsgemüse in grobe Stücke schneiden, in der Pfanne kurz anbraten und nach Belieben würzen.
- Fischfilets, Polenta-Taler und Gemüse abwechselnd zu einem schönen Gröstl in Kombination mit frischen Frühlingskräutern am Teller anrichten.
Familie Rennhofer vom Restaurant Gallbrunner empfiehlt dazu ein „Joglland Hoamatbräu“-Naturbier, das in der hauseigenen Brauerei von Robert Rennhofer sorgfältig hergestellt wird.