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Thermenhotel 4 Jahreszeiten
Vogerlsalat mit Kartoffelvinaigrette und Schwammerln
Rezept aus dem Thermenhotel 4 Jahreszeiten
Einfach
30 min + Garzeit für die Kartoffeln
2
Zutaten
200 g Vogerlsalat
100 g Kartoffeln
100 g Eierschwammerl
1 Zwiebel
1 TL Butter
1 TL Olivenöl
100 ml Gemüsefond
2 EL Weißweinessig
Petersilie
Senf, Salz, Pfeffer
Lauchsprossen (nach Belieben)
Zubereitung
- Für die Vinaigrette die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Überkühlte Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- 1 Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Gemüsefond, Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Den Sud zu den Kartoffeln geben und unterrühren. 2 EL gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vogerlsalat mit Vinaigrette marinieren und mit gebratenen Eierschwammerln und Lauchsprossen anrichten.
Das Rezept stammt vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten in Bad Loipersdorf.