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Fabian Trummer/5komma5sinne
Bachsaibling auf Basilikumpolenta
Rezept vom Gasthof Thomahan in Friesach
Einfach
30 min
2
Zutaten
Bachsaibling:
800 g frisches Bachsaiblingsfilet
Salz
Zitronengras
Butter,
Knoblauch
Kirschtomaten
Basilikumpesto:
Frischer Basilikum
Olivenöl
Polenta:
180 g Polenta
¼ Wasser
¼ Milch
40 g Butter
Salz, Muskat
Zubereitung
- Das Fischfilet würzen und mit etwas Butter in der Pfanne auf der Hautseite langsam braten.
- Für die Polenta Wasser, Milch und Butter mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Polenta mit Schneebesen einrühren, bis die Masse sämig ist. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt dünsten lassen.
- Für das Basilikumpesto die Basilikumblätter fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Kurz vor dem Servieren das Pesto unter die Polenta rühren.
- Den Fisch auf der cremigen Polenta anrichten und mit den kurz in der Pfanne erhitzten Kirschtomaten und frischem Basilikum garnieren.
Tipp von Elisabeth Leben vom Gasthof Thomahan: Die Basilikumpolenta passt auch hervorragend zu Steak, Hühnerbrust, Garnelen oder in vegetarischer Variante zu gegrilltem Gemüse.
Das Team vom Gasthof Thomahan in Friesach wünscht guten Appetit!
Weintipp vom Gasthof Thomahan
Elisabeth Leben vom Gasthof Thomahan serviert zu ihrem Bachsaibling auf Basilikumpolenta einen Sauvignon blanc (Ried Oberglanz) vom Weingut Repolusk in Glanz an der Weinstraße. Dieser rundet mit seiner zarten Fruchtsüße, exotischen Aromen und einem Hauch von weißer Schokolade und Kokos den Fisch perfekt ab.
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