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Ölmühle Fandler
Bärlauchrisotto
Rezept von der Ölmühle Fandler
Einfach
30 min
2
Zutaten
1 l Gemüsefond
1 EL Fandler Olivenöl
1 Zwiebel (Schalotte), fein gehackt
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Risottoreis
125 ml Weißwein, trocken
5 EL Bärlauchpesto
100 g Parmesan, gerieben
Salz, Thymian, Koriander
4 EL Fandler Mandelöl
4 EL Mandeln, gehackt
1 Handvoll Sprossen
(z. B. Soja, Mungobohnen, Radieschen …)
Mandeln und Frühlingskräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Gemüsefond aufkochen, Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen, Risotto beimengen, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
- Mit Brühe bedeckt aufgießen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren einkochen. Weiter portionsweise aufgießen und unter ständigem Rühren weiterkochen.
- Das Risotto nun 17 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist. Nach 15 Minuten die Sprossen beifügen und mitkochen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.
- Nun Mandelöl, Bärlauchpesto und Parmesan einrühren und zugedeckt noch 2 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Mandeln und Frühlingskräutern garnieren.
Das Rezept wurde uns von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt.