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Christine Prettenhofer
Knusprig gebackene Erdäpfel mit Dip
Rezept vom Jogllandhotel in Wenigzell
Einfach
1 h
4
Zutaten
Gebackene Erdäpfel:
1 kg mehlige Erdäpfel
2 Eier
300 g Schafskäse
50 g weiche Teebutter
1 Zwiebel
50–100 g griffiges Mehl
Salz, Muskat, Pfeffer
frisch gehackte Kräuter
Butter
Panier:
2 Eier
100 g griffiges Mehl
Cornflakes
Brösel
gehackte Kürbiskerne
Knoblauchdip:
150 g Sauerrahm
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Den Schafskäse fein würfeln.
- Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten.
- Danach alle Zutaten für die gebackenen Erdäpfel miteinander vermengen und Laibchen formen. 30 Minuten kalt stellen.
- Danach mit Mehl, den beiden Eiern und der Cornflakes-Kürbiskern-Brösel-Mischung panieren und goldbraun backen.
- Für den Dip die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und danach alle Zutaten miteinander vermengen.
Tipp von Herbert und Christine Prettenhofer, den Gastgebern im Jogllandhotel in Wenigzell: „Dieses Rezept kann man je nach Jahreszeit variieren und mit Zutaten wie Bärlauch, Spargel, Kürbis oder Zucchini ergänzen.“