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Seetalblick
Lammkrone mit Kräuterkruste und Grillgemüse
Rezept vom Restaurant Seetalblick in St. Wolfgang am Zirbitzkogel
Einfach
45 min
2
180 Grad
Zutaten
Lamm:
800 g Lammkrone (am Vortag
marinieren!)
4 Knoblauchzehen
frischer Thymian
30 ml Hoisin-Sauce
Grillgemüse:
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Paprika
4 Stk. Junglauch
250 g Champignons
Kruste:
125 g Butter, schaumig
125 g Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Thymian, Rosmarin, Petersilie
Salz und Pfeffer
Finish:
200 ml Teriyaki-Sauce
Zubereitung
- Das Grillgemüse in Würfel schneiden.
- Für die Kruste alle Zutaten miteinander vermengen.
- Lammkronen bei großer Hitze in der Pfanne anbraten. Danach die Kruste auf dem Fleisch auftragen und bei 180 °C in den Ofen schieben. Nach 8 bis 10 Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Das Gemüse in der heißen Lammpfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse auf einen Teller anrichten, das Fleisch schneiden und darauf anrichten.
- Zum Abschluss das Lamm dezent mit Teriyaki-Sauce beträufeln.
Der Seetalblick in St. Wolfgang am Zirbitzkogel wünscht viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!