Lammkrone mit Kräuterkruste und Grillgemüse

Rezept vom Restaurant Seetalblick in St. Wolfgang am Zirbitzkogel

Einfach

45 min

2

180 Grad

Zutaten

Lamm:
800 g Lammkrone (am Vortag
marinieren!)
4 Knoblauchzehen
frischer Thymian
30 ml Hoisin-Sauce

Grillgemüse:
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Paprika
4 Stk. Junglauch
250 g Champignons

Kruste:
125 g Butter, schaumig
125 g Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Thymian, Rosmarin, Petersilie
Salz und Pfeffer

Finish:
200 ml Teriyaki-Sauce

Zubereitung

  1. Das Grillgemüse in Würfel schneiden.
  2. Für die Kruste alle Zutaten miteinander vermengen.
  3. Lammkronen bei großer Hitze in der Pfanne anbraten. Danach die Kruste auf dem Fleisch auftragen und bei 180 °C in den Ofen schieben. Nach 8 bis 10 Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  4. Das Gemüse in der heißen Lammpfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse auf einen Teller anrichten, das Fleisch schneiden und darauf anrichten.
  6. Zum Abschluss das Lamm dezent mit Teriyaki-Sauce beträufeln.

Der Seetalblick in St. Wolfgang am Zirbitzkogel wünscht viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!

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