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Raabauer Eisvogel
Raabauer-Eisvogel-Variation
Rezept von Raabauer-Eisvogel
Mittel
1 h
2
Zutaten
100 ml Bio-Rosenblütensirup
250 g frische Erdbeeren
1 Pkg. Tortengelee rot
1 Becher Joghurt
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
50-100 ml Bio-Holunderblütensirup
100 g Bio-Rübenzucker
3 ml Cointreau nach Wunsch
Zubereitung
- Die sauberen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in schöne Gläser füllen.
- Das Tortengelee mit der halben Menge Zucker mischen und mit 100 ml Rosensirup und 150 ml Wasser aufkochen. Das abgekühlte Gelee über die Früchte gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Eine kleine Menge Tortengelee übrig lassen für das Topping! Tipp: Abgekühltes Tortengelee lässt sich am Herd wieder verflüssigen.
- Für das Holunderblütenmousse das Schlagobers und mit dem Joghurt, dem Bio-Rübenzucker und dem Cointreau vermischen. Die eingeweichten, gut ausgedrückten Gelatineblätter in warmem Holunderblütensirup auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Diese Masse auf die Fruchtmasse füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nun das restliche Tortengelee wieder erwärmen und vorsichtig auf das erstarrte Holunderblütenmousse gießen.
- Die fertige Creme nach Belieben mit einer Blüte, Zitronenmelisse und Rosenzucker dekorieren.
Das fruchtig-köstliche Rezept wurde uns vom Hofladen Raabauer-Eisvogel in Raabau zur Verfügung gestellt. Dort sind neben vielen weiteren regionalen Bio-Produkten übrigens auch der Bio-Rosenblütensirup und der Bio-Holunderblütensirup erhältlich.