Sauerkraut-Schoko-Torte

Rezept vom GenussBauernhof Hillebrand

Einfach

1:25 h

160 Grad

Zutaten

125 g weiche Butter
290 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
2 Prisen Salz
110 g Kakaopulver
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
250 ml kaltes Wasser
200 g Sauerkraut

Für die Glasur:
150 g Kochschokolade
3 EL Butter
90 g Sauerrahm
210 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren, nacheinander Kakao, Mehl, Backpulver und Wasser unterheben. Das Sauerkraut ganz fein schneiden und unter die Masse heben.
  2. Den Teig in eine befettete Springform geben und bei 160°C ca. 60 Minuten backen.
  3. Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, Sauerrahm und gesiebten Staubzucker unterrühren.
  4. Die Torte nach dem Erkalten mit der Glasur überziehen und nach Belieben verzieren.

Das Rezept dieser wirklich köstlichen Torte (nicht von der Sauerkraut-Schokolade-Kombination abschrecken lassen – ausprobieren lohnt sich wirklich!) stammt vom Genussbauernhof Hillebrand in Premstätten.

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