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Genussbauernhof Hillebrand
Sauerkraut-Schoko-Torte
Rezept vom GenussBauernhof Hillebrand
Einfach
1:25 h
160 Grad
Zutaten
125 g weiche Butter
290 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
2 Prisen Salz
110 g Kakaopulver
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
250 ml kaltes Wasser
200 g Sauerkraut
Für die Glasur:
150 g Kochschokolade
3 EL Butter
90 g Sauerrahm
210 g Staubzucker
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren, nacheinander Kakao, Mehl, Backpulver und Wasser unterheben. Das Sauerkraut ganz fein schneiden und unter die Masse heben.
- Den Teig in eine befettete Springform geben und bei 160°C ca. 60 Minuten backen.
- Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, Sauerrahm und gesiebten Staubzucker unterrühren.
- Die Torte nach dem Erkalten mit der Glasur überziehen und nach Belieben verzieren.
Das Rezept dieser wirklich köstlichen Torte (nicht von der Sauerkraut-Schokolade-Kombination abschrecken lassen – ausprobieren lohnt sich wirklich!) stammt vom Genussbauernhof Hillebrand in Premstätten.