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Genusshotel Riegersburg
Rosa Lammhüfte mit Basilikumkruste
Rezept vom Genusshotel Riegersburg
Mittel
1:15 h
4
Zutaten
4 Steaks (Lammhüfte) á 200 g
2 Knoblauchzehen
2 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Basilikumkruste:
1 Bund Basilikum
Olivenöl
1 Dotter
60 g Semmelbrösel
Zubereitung
- Das Fleisch 24 Stunden vorher in eine hohe Glasschüssel geben. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Fleischstücke damit einreiben. Olivenöl drüber geben und kühl stellen.
- Für die Basilikumkruste das Basilikum grob zerschneiden und in einer kleinen Schüssel mit etwas Olivenöl, dem Dotter und den Semmelbröseln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch auf beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten.
- Die Lammhüfte nun in eine ofenfeste Form geben und die Basilikumpaste darauf verteilen. Bei 60 °C Niedrigtemperatur 1 Stunde im Backofen garen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und das Rohr auf 200 °C Heißluft aufheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Lammhüfte für weitere 5 Min. überbacken.
- Serviert wird die Lammhüfte mit Gnocchi, Risotto oder Zartweizen und etwas frischem Basilikum.
Rainer Kaufmann, Küchenchef vom Genusshotel Riegersburg, wünscht gutes Gelingen!