Forelle im Salzteig

Rezept vom Fischrestaurant El Pescador in Graz

Einfach

25 min

4

180

Zutaten

8 kleine (oder 4 große) Forellenfilets
800 g Salz
800 g Mehl
viele frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie)
Olivenöl

Zubereitung

  1. Aus jeweils einem Drittel Mehl, Salz und Wasser den Salzteig zubereiten und recht flach ausrollen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf einer Seite des Teigs platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die gewählten Kräuter fein hacken und auf dem Fisch verstreuen.
  4. Die freie Teigseite darüberklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
  5. Nun für 7 Minuten ins Rohr schieben, danach ­aufklappen und genießen!
  6. Tipp: Als Beilage empfehlen wir ein herrlich cremiges Butterpüree und geschmortes Wintergemüse!

Das Rezept stammt von Christof Widakovich, Chef des Grazer Fischrestaurants El Pescador.

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