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Grossauer
Forelle im Salzteig
Rezept vom Fischrestaurant El Pescador in Graz
Einfach
25 min
4
180
Zutaten
8 kleine (oder 4 große) Forellenfilets
800 g Salz
800 g Mehl
viele frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie)
Olivenöl
Zubereitung
- Aus jeweils einem Drittel Mehl, Salz und Wasser den Salzteig zubereiten und recht flach ausrollen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf einer Seite des Teigs platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die gewählten Kräuter fein hacken und auf dem Fisch verstreuen.
- Die freie Teigseite darüberklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Nun für 7 Minuten ins Rohr schieben, danach aufklappen und genießen!
- Tipp: Als Beilage empfehlen wir ein herrlich cremiges Butterpüree und geschmortes Wintergemüse!
Das Rezept stammt von Christof Widakovich, Chef des Grazer Fischrestaurants El Pescador.