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G. Mandl
Spargelmousse mit Löwenzahn
Rezept vom Almenland Tourismus
Einfach
30 min
4
Zutaten
500 g Spargel (grün)
1/2 Zitrone
250 ml Schlagobers
etwas Salz
1 Hand voll Löwenzahnblätter
3 Blatt Gelantine
Zubereitung
- Zitrone auspressen, Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Zitronenschale weich kochen lassen (Spargelspitzen mit einer Länge von ca 6 cm abschneiden und ebenfalls mitkochen, diese sind für die Garnitur). Man kann auch ein Stück Weißbrot in das Kochwasser geben, denn das entzieht die Bitterstoffe.
- Nun das Wasser abgießen und die Spargelspitzen zur Seite stellen. Den Rest im Mixer fein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter den Spargel rühren. Salzen nicht vergessen
- Schlagobers steif schlagen und unter die Spargelmasse heben. Löwenzahn fein hacken und ebenfalls einrühren. Nun das Ganze im Kühlschrank am besten über Nacht kaltstellen.
- Mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Löwenzahnblättern und den Spargelspitzen servieren.
Tipp: Diese Vorspeise eignet sich hervorragend, um sie bereits am Vortag zuzubereiten.
Das Rezept wurde im Rahmen der Löwenzahntage vom Almenland Tourismus kreiert und von Köchin Gabriele Mandl zubereitet.