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Thomas Sattler
Gebratener Saibling auf Waldstaudenrisotto und Grillgemüse
Rezept vom Restaurant Hoamat in Landl
Zutaten
4 Saiblingsfilets mit ca. 220-250 g
Mehl
Natursalz aus Altaussee
Öl
400 g Waldstaudenreis
1 Zwiebel
300 ml Gemüsesuppe
Natursalz aus Altaussee
200 ml trockenen Most
100 g Asmonte (steirischer Parmesan)
50 g Butter
Gemüse zum Grillen je nach Saison
Zubereitung
- Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen, den Waldstaudenreis waschen hinzugeben und mit Most ablöschen.
- Gemüsesuppe nach und nach hinzugeben und zu einem Risotto einköcheln. Zum Abschmecken Butter und Asmonte hinzugeben und mit Salz nachwürzen.
- Die Saiblingsfilets auf der Hautseite in Mehl legen und in Öl bei halber Hitze anbraten. Das Gemüse ebenso in Öl anbraten und würzen.
- Dann das Waldstaudenrisotto auf die Tellermitte geben, das Grillgemüse darauf trapieren und die Saiblingsfilets mit der goldbraun gebratenen Hautseite nach oben anrichten.
- Mit einem Thymian- oder Rosmarinzweig und eine dünnen Zitronenscheibe garnieren! Guten Appetit!
Das Gericht stammt vom Restaurant Hoamat im Gesäuse.