
Copyright ©
Rogner Bad Blumau (c) Hundertwasserprojekt
Brennnesselschaumsuppe mit frischen Sprossen
Rezept vom Rogner Bad Blumau
Einfach
20 min
2
Zutaten
100 g Brennnessel-Blätter
100 g Jungzwiebeln
100 g Blattspinat
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
Butter
Weißwein
Salz,
Weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Jungzwiebel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Den Blattspinat, die Brennnessel-Blätter und den Schlagobers beigeben. Weitere 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer gut mixen, bis die Suppe schaumig wird. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt noch mit den frisch geschnitten Sprossen garnieren. Fertig.
- Tipp: Für die vegane Variante einfach Butter und Schlagobers mit veganen Alternativen wie Margarine oder Sahne-Alternativen auf Soja- oder Reis-, Mandel- oder Haferbasis.
Das Rezept stammt aus dem Rogner Bad Blumau.