Brennnesselschaumsuppe ­ mit ­ frischen Sprossen

Rezept vom Rogner Bad Blumau

Einfach

20 min

2

Zutaten

100 g Brennnessel-Blätter
100 g Jungzwiebeln
100 g Blattspinat
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
Butter
Weißwein
Salz,
Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Jungzwiebel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Den Blattspinat, die Brennnessel-Blätter und den Schlagobers beigeben. Weitere 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer gut mixen, bis die Suppe schaumig wird. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt noch mit den frisch geschnitten Sprossen garnieren. Fertig.
  3. Tipp: Für die vegane Variante einfach Butter und Schlagobers mit veganen Alternativen wie Margarine oder Sahne-Alternativen auf Soja- oder Reis-, Mandel- oder Haferbasis.

Das Rezept stammt aus dem Rogner Bad Blumau.

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