
Copyright ©
Therme & Hotel NOVA Köflach
Kräuterschaumsüppchen mit frischen Kräutern
Rezept von Hotel & Therme NOVA Köflach
Einfach
30 min
4
Zutaten
1 Zwiebel (fein
geschnitten)
250 ml Weißwein
5 cl weißer Portwein
300 ml Schlagobers
Saft von 1 Zitrone
2 speckige Erdäpfel
(würfelig geschnitten)
etwas Öl
400 ml Gemüsesuppe oder Rindsbouillon
200 g Kräuter nach Geschmack bzw. der Saison
Salz und Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebel und Erdäpfel in etwas Öl farblos anschwitzen, mit Wein ablöschen und komplett einreduzieren.
- Danach mit Suppe auffüllen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Gewaschene Kräuter mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren aufschäumen.
- Das Teller nach Herzenslust mit der Einlage, Kräutertopfen, Kräutern und Gewürzen ausgarnieren.
- Als Suppeneinlage eignen sich Beinschinken oder Alpenbrotchips.
Das Team von Hotel & Therme Nova wünscht gutes Gelingen!