Topfengnocchi mit Roter Rübe, Kren, Chicorée und Mohnöl

von Walter Triebl bei der Ölmühle Fandler

Zutaten

Zutaten Teig
500 g Topfen
250 g Mehl, griffig
100 g Parmesan
2 Eier
Salz
Zitrone
Muskatnuss

Zutaten Rote Rüben und Garnitur
300 ml Rote-Rüben-Saft
80 g Butter
100 g Schafkäse
Chicorée
Kren
Bio-Mohnöl von Fandler

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen, danach kleine Gnocchi formen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz hinzugeben, die Gnocchi hi­neingeben und kurz köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. 3 Minuten ziehen lassen.

Danach abseihen und in eine Sauteuse geben, den Rote-Rüben-Saft und die Butter hinzugeben. Anschließend das Ganze zum Köcheln bringen, immer schwenken, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Gnocchi schön glänzen.

Als Nächstes die fertigen Gnocchi anrichten, den Schafkäse, den Chicorée, den Kren dekorativ über die Gnocchi geben und zum Schluss noch mit dem Mohnöl verfeinern.

 

Mit einer Bilderbuch-Karriere hat sich Walter Triebl in der steirischen Champions League der Köche etabliert. Mit seiner regionalen Spitzenküche im Wirtshaus „Lilli“ in Fehring hat sich der Koch in die Herzen der Steirer gekocht. Mit großer Leidenschaft für Zutaten und einer Liebe zum Kochen kreiert er täglich Gaumenfreuden der Extraklasse – wie auch mit uns, als wir gemeinsam bei der Ölmühle Fandler zu Gast waren, wo mithilfe der Fandler’schen Öle kulinarische Sensationen entstanden. Passend für den Frühling hat sich Walter Triebl einige exklusive Rezepte einfallen lassen, die wir euch auf keinen Fall für zu Hause vorenthalten möchten. Gesund und leicht starten wir in die Zeit des Aufbruchs.

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