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SteirerKren
Saiblingsfilet auf Kren-Risotto mit Basilikum-Pesto
Rezept von SteirerKren: Das Original
Einfach
40 min
4
Zutaten
Saiblingsfilet und Risotto:
4 Saiblingsfilets à 160 g
etwas Mehl
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Risottoreis „Arborio“ (Mittelkornreis der Kategorie „Superfino“),
50 g Butter
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsefond
2 EL SteirerKren
etwas geriebener Muskat
Pesto:
100 g Basilikumblätter
50 g Pinienkerne
20 g Parmesan oder Pecorino (fein gerieben)
0,2 l gutes Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
etwas geriebener Muskat
Zubereitung
- Hautseite der Saiblingsfilets leicht mehlieren. Bei nicht zu starker Hitze in Olivenöl knusprig braten. Filets wenden, mit einer Butterflocke und ein paar Basilikumblättern aromatisieren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- 30 g Butter und Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfel darin – ohne Farbe annehmen zu lassen – dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten den Reis garen.
- SteirerKren und restliche Butter unter das Risotto geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Für das Basilikum-Pesto alle Zutaten im Mixer unter Zugabe des Olivenöls zu einer sämigen Soße aufmixen.
- Risotto auf die Teller verteilen, kross gebratene Saiblingsfilets darauf anrichten. Mit Basilikum-Pesto, knusprigen Basilikumblättern und SteirerKren-Spänen aus der Pfanne servieren.
SteirerKren – das Original wünscht guten Appetit! Weitere Rezepte und alle Infos zum aromatischen SteirerKren gibt es unter www.steirerkren.at