
Copyright ©
Schlosswirt
„Norden trifft Süden: Sommerliches Räucherlachstatar“
Rezept vom Schlosswirt auf Schloss Kornberg
Einfach
30 min
4
Zutaten
120 g Räucherlachs
1 Zuckermelone
1/2 Walnussbrot
100 g Vulcano-Schinken
1 TL Dijonsenf
Abrieb von einer Limette
Saft von einer Limette
20 g Butter
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
frischer Dill und Salbei
Zubereitung
- Den Räucherlachs in kleine Würfel hacken. Limettenabrieb, Limettensaft und Olivenöl beimengen. 3 bis 4 Salbeiblätter und ein wenig Dill fein hacken und dazugeben. Mit Dijonsenf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Walnussbrot mit einer Tasse ausstechen und in Butter schön goldbraun auf beiden Seiten anbraten, bis es knusprig wird.
- Melone schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden, rund ausstechen und mit Limettensaft tränken.
- Melonenscheibe platzieren, darauf mit einem Ring das Lachstatar setzen und dann darauf die Brotscheibe legen. Zuletzt auf die knusprige Brotscheibe zwei Scheiben Schinken legen.
Das Rezept wurde uns vom Schlosswirt Kornberg auf Schloss Kornberg zur Verfügung gestellt. Gottfried Broz und sein Team wünschen guten Appetit!