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Gasthof Pendl/Mias Photoart
Lachsforellenfilet auf Kräuterrisotto
Rezept vom Gasthaus Pendl in Kalsdorf bei Graz
Einfach
30 min
2
Zutaten
250 g Risottoreis
4 Stück Forellenfilets
600 ml Gemüsefond
frische Kräuter nach Belieben
Weißwein
1 Zwiebel gehackt
Butter zum
Anschwitzen
1 Prise Salz
Olivenöl zum Anbraten
der Forellenfilets
50–100 g Asmonte
(nach Geschmack)
Zubereitung
- Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebel darin kurz anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen. Reis darin köcheln lassen, bis er bissfest ist, dann salzen.
- Nebenbei öfters umrühren, anschließend Kräuter nach Belieben zugeben. Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken. Anschließend die Forellenfilets salzen und in Olivenöl anbraten.
Das Rezept wurde uns vom Gasthaus Pendl zur Verfügung gestellt.