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Martin Huber
Zirbenparfait mit weißer Schokolade
Rezept von der Sonnenalm im Rahmen der Almkulinarik by Richard Rauch
Einfach
30 min + 6 h Kühlzeit
200 Grad
Zutaten
Parfait:
3 Eier
1 EL Kristallzucker
70g weiße Schokolade
¼ Liter Schlagobers
4cl Zirbengeist oder Likör
Karamelläpfel:
2 säuerliche Äpfel
50 g Zucker
2 cl Zirbenschnaps
Zimtrahm:
¼ Schlagobers
1 TL Staubzucker
1 Messerspitze Zimt gemahlen
100 g weiße Schokolade in Drop-Form
Zubereitung
- Für das Parfait Eier und Zucker zunächst über Dampf und anschließend kalt schaumig rühren, geschlagenen Obers und Zirbengeist einmengen. In Formen oder Gläser füllen und für 5 bis 6 Stunden tiefkühlen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Äpfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Abschließend mit dem Zirbenschnaps ablöschen.
- Um den Zimtrahm zuzubereiten, Schlagobers, Staubzucker und eine Messerspitze Zimt vermengen und in eine Isi-Flasche füllen, welche mit 2 Patronen bestückt wird.
- Die Drops aus weißer Schokolade auf einem Blech verteilen und 20 min bei 200°C goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Das köstliche Dessert stammt von der Sonnenalm in Schladming und wurde im Zuge der Schladming-Dachstein Almkulinarik by Richard Rauch kreiert.