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Martin Huber
Ramsauer Hütteneintopf
Rezept von der Sattelberghütte in Ramsau am Dachstein
Einfach
45 min
2
Zutaten
4 Stangen Jungzwiebel
3 Erdäpfel
2 Kohlrabi
3 Karotten
4 gelbe Karotten
4 EL Butter
200 g Gerste (Zartweizen)
1 EL Currypulver (mild)
½ TL Kurkuma
150 ml Weißwein
1 l Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Liebstöckel
250 g Räuchersaiblingsfilet
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Jungzwiebel fein schneiden, das Grüne bis zum Anrichten beiseitestellen.
- Erdäpfel und Kohlrabi schälen. Karotten und gelbe Karotten schälen und in 0,5 cm breite Würfel schneiden.
- Butter aufschäumen und Jungzwiebel, Karotten, Kohlrabi und Erdäpfel dazugeben und 2 min anschwitzen.
- Gerste untermischen. Currypulver und Kurkuma dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Auf 2⁄3 reduzieren und mit Gemüsefond auffüllen. Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 15 min leicht köcheln lassen.
- Liebstöckel grob schneiden. Liebstöckel und das Grüne vom Jungzwiebel in den Eintopf geben. Entgräteten Saibling in Stücke brechen und darüber geben.
Das Gericht wurde im Rahmen der Schladming-Dachstein Almkulinarik by Richard Rauch kreiert und in der Sattelberghütte in Ramsau am Dachstein serviert.