Ramsauer Hütteneintopf

Rezept von der Sattelberghütte in Ramsau am Dachstein

Einfach

45 min

2

Zutaten

4 Stangen Jungzwiebel
3 Erdäpfel
2 Kohlrabi
3 Karotten
4 gelbe Karotten
4 EL Butter
200 g Gerste (Zartweizen)
1 EL Currypulver (mild)
½ TL Kurkuma
150 ml Weißwein
1 l Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Liebstöckel
250 g Räuchersaiblingsfilet
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebel fein schneiden, das Grüne bis zum Anrichten beiseitestellen.
  2. Erdäpfel und Kohlrabi schälen. Karotten und gelbe Karotten schälen und in 0,5 cm breite Würfel schneiden.
  3. Butter aufschäumen und Jungzwiebel, Karotten, Kohlrabi und Erdäpfel dazugeben und 2 min anschwitzen.
  4. Gerste untermischen. Currypulver und Kurkuma dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Auf 2⁄3 reduzieren und mit Gemüsefond auffüllen. Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 15 min leicht köcheln lassen.
  5. Liebstöckel grob schneiden. Liebstöckel und das Grüne vom Jungzwiebel in den Eintopf geben. Entgräteten Saibling in Stücke brechen und darüber geben.

Das Gericht wurde im Rahmen der Schladming-Dachstein Almkulinarik by Richard Rauch kreiert und in der Sattelberghütte in Ramsau am Dachstein serviert.

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