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SteirerKren
Krenschaumsuppe
Rezept von SteirerKren: Das Original
Einfach
45 min
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1200 ml Gemüsesuppe
2 – 3 EL Olivenöl
6 EL SteirerKren
3 kleine Erdäpfel
150 ml Weißwein
2 grüne Äpfel
4 Scheiben Schwarzbrot
3 EL Creme fraiché
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Den geriebenen Kren dazugeben.
- 25–30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel fein würfeln. 4 EL davon zum Garnieren beiseite stellen. Die Schwarzbrotscheiben ebenso würfeln und in etwas Olivenöl knusprig rösten.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Creme fraiché hinzufügen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Apfelstücke hinzufügen und die Suppe für ein paar Minuten ziehen lassen.
Tipp: mit gerösteten Brotwürfeln und Apfelstücken garnieren!
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von SteirerKren – das Original.