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Genusshotel Riegersburg
Flambiertes Eis im Teigmantel
Rezept vom Genusshotel Riegersburg
Mittel
1:15 h
4
Zutaten
200 g Vanilleeis
200 g dünner Biskuitteig
Backteig:
1 Ei
Salz
100 ml Wasser
100 ml Apfelsaft
1 TL Honig
1 Prise Zimt
130 g glattes Mehl
¼ l Öl zum Backen
4 cl Schnaps
(mind. 60 %, z. B. Gölles Alter Apfel Fassstärke)
Zubereitung
- Das Eis mit einem Würfelausstecher oder mit einem Messer in Würfel à 50 g schneiden. Anschließend auf einen vorgefrorenen Teller setzen. Den Biskuitteig in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, damit das Eis verkleiden und nochmals für ca. 1 Stunde einfrieren.
- Für den Backteig das Ei trennen und das Eiklar mit etwas Salz halbsteif schlagen. Den Dotter mit Wasser, Apfelsaft, Honig, Zimt und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das halbsteif geschlagene Eiklar unterheben.
- Das Öl auf 180 °C erhitzen. Das Eis aus dem Tiefkühler nehmen, in Mehl wälzen und in den Teig tauchen. Eis im heißen Fett für ca. 1 Minute goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Eis auf einen Teller setzen, mit je 1 cl Schnaps übergießen und flambieren.
Tipp von Genusshotel-Küchenchef Rainer Kaufmann: Dazu passen frische Erdbeeren oder ein fruchtiges Marillenragout.
Das Team vom Genusshotel Riegersburg wünscht gutes Gelingen!