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Thermenresort Loipersdorf
Gebratenes Zanderfilet auf Zucchini-Risotto
Rezept vom Thermenresort Loipersdorf
Einfach
40 min
2
Zutaten
Zucchini-Risotto:
400 g Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Oliven Öl
2 EL Butter
350 g Risotto Reis
1 Schluck Weißwein
1 L Gemüsebrühe (heiß)
50 g Parmesan
Pfeffer
Gebratener Zander:
600 g Zanderfilet
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
etwas Mehl (griffig)
Zubereitung
- Beginnend mit dem Risotto das Öl in einem Topf erhitzen. Die gehackten Schalotten, den Knoblauch und in Würfel geschnittene Zucchini darin anrösten.
- Den Risotto-Reis einstreuen und ebenfalls kurz andünsten. Das Ganze mit einem Schluck Weißwein ablöschen und nach und nach die heiße Gemüsebrühe eingießen. Den Reis ca. 20 Minuten aufquellen lassen und zum Schluss noch die Butter und den Parmesan unterheben sowie mit Pfeffer würzen.
- Für das Zanderfilet zuerst den Fisch trocken tupfen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne Öl erhitzen und sobald es heiß ist, das Fischfilet einlegen und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite kross und goldgelb anbraten. Dann den Fisch wenden und etwas 1 Minute weiterbraten.
- Danach Butter, Rosmarin und Thymian dazugeben und die Pfanne von der Hitze nehmen. Abschließend den Fisch mit der zerschmolzenen Butterkräutermarinade übergießen und gemeinsam mit dem Risotto servieren.
Das Rezept stammt aus dem Thermenresort Loipersdorf.