Oststeirische Mostsuppe

Rezept vom Landgut Riegerbauer in St. Johann bei Herberstein

Einfach

1 h

6

Zutaten

0,4 Liter Apfelmost
0,6 Liter Gemüsefond (alternativ: Wasser)
160 g Kartoffeln
160 g Karotten
160 g Lauch
80 g Sellerie
1 Gewürznelke
0,2 Liter Schlagobers
etwas Pfeffer (schwarz) und Salz

Zubereitung

  1. Vom Lauch nur das Weiße nehmen, gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das restliche Gemüse schälen und klein schneiden. Lauch, Karotten, Sellerie und Kartoffeln gemeinsam mit der Gewürznelke in dem Gemüsefond und dem Most weichkochen.
  3. Die Gewürznelke danach entfernen und alles im Mixer gut durchmixen, bis eine cremige Suppe entsteht. Mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Kernöl, gerösteten Kürbiskernen und geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Das Rezept stammt vom Landgut Riegerbauer in St. Johann bei Herberstein.

Newsletter