
Copyright ©
Landgut Riegerbauer
Oststeirische Mostsuppe
Rezept vom Landgut Riegerbauer in St. Johann bei Herberstein
Einfach
1 h
6
Zutaten
0,4 Liter Apfelmost
0,6 Liter Gemüsefond (alternativ: Wasser)
160 g Kartoffeln
160 g Karotten
160 g Lauch
80 g Sellerie
1 Gewürznelke
0,2 Liter Schlagobers
etwas Pfeffer (schwarz) und Salz
Zubereitung
- Vom Lauch nur das Weiße nehmen, gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das restliche Gemüse schälen und klein schneiden. Lauch, Karotten, Sellerie und Kartoffeln gemeinsam mit der Gewürznelke in dem Gemüsefond und dem Most weichkochen.
- Die Gewürznelke danach entfernen und alles im Mixer gut durchmixen, bis eine cremige Suppe entsteht. Mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Kernöl, gerösteten Kürbiskernen und geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Das Rezept stammt vom Landgut Riegerbauer in St. Johann bei Herberstein.