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Genusshotel Riegersburg
Halbflüssiger Zotter-Schokoladenkuchen
Rezept vom Genusshotel Riegersburg
Mittel
2,5 h
6
180 Grad
Zutaten
175 g Zotter-Schokolade
(70 % Kakaoanteil)
25 g Zotter-Schokolade
(50 % Kakaoanteil)
125 g Butter
60 g Mehl (Typ 405)
80 g Staubzucker
3 Eier
3 Dotter
1 Vanilleschote
2 cl Gölles Schokolikör
Zubereitung
- 6 feuerfeste Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 150 ml ausfetten und mehlieren.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Wenn beides vollständig geschmolzen ist, Mehl und Zucker nach und nach unterrühren.
- Danach die Eier mit den zusätzlichen Dottern verquirlen, zur Masse geben und diese glattrühren.
- Zuletzt noch etwas Vanille und den Schokolikör unterheben.
- Den fertigen Teig auf alle 6 Formen aufteilen und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Dann die Küchlein bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr für 8 Minuten backen, herausnehmen und für etwa 5 Minuten rasten lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und anrichten.
Das Rezept stammt aus dem Genusshotel Riegersburg im Thermen- und Vulkanland Steiermark.