Schokomousse mit Himbeerragout

Rezept vom Thermenresort Loipersdorf

Zutaten

Schokomousse:
1 Ei
1 Dotter
2 EL Rum
100 g Kristallzucker
250 g Sahne
100 g Schokolade

Himbeerragout:
200 g Himbeeren
30 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Rum
10 g Maizena

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser leicht zum Kochen bringen und über dem Wasserdampf die Schokolade flüssig machen. Nebenbei die Sahne steif schlagen.
  2. Wenn die Schokolade flüssig ist, Dotter, Ei, Rum und Zucker über Dampf warm schlagen und danach kalt schlagen. Abschließend Schokolade unterrühren und Sahne unterheben. Die Masse kaltstellen und später mit dem Himbeerragout servieren.
  3. Für das Himbeerragout die Himbeeren mit Staubzucker, Zitronensaft und Rum leicht aufkochen und mit Maizena binden. Dann kann das Ganze auch schon serviert werden.

Das Rezept wurde uns vom Thermenresort Loipersdorf zur Verfügung gestellt.

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