Bestes steirisches Kürbiskernöl prämiert

Aus 20 vorselektierten Produkten hat der Gourmetguide Gault&Millau mit einer Fachjury das beste steirische Kürbiskernöl prämiert.

Bestes steirisches Kürbiskernöl prämiert

Aus 20 vorselektierten Produkten hat der Gourmetguide Gault&Millau mit einer Fachjury das beste steirische Kürbiskernöl prämiert.

Im Juni 2021 wählte der führende Gourmetguide Gault&Millau bereits zum 16. Mal  das beste Steirische Kürbiskernöl g.g.A. Eine Fachjury, darunter die Haubenköche Konstantin Filippou (Konstantin Filippou), Peter Zinter (Lieblingsfisch), Silvio Nickol (Silvio Nickol Gourmet Restaurant) und Marcel Ruhm (Dining Ruhm), bewertete anhand verschiedener Kriterien die Öle und wählte den Gewinner des Jahres 2021. 20 unterschiedliche Kernöle – davon 10 der besten bäuerlichen Betriebe und 10 der bekanntesten Ölmühlen – wurden im direkten Vergleich anhand der Bewertungskriterien Farbe, Viskosität (Mundgefühl), Reintönigkeit, Frische und der spezifischen Röstnote in einem digitalen Bewertungssystem beurteilt.

So, nun genug der Spannung – was war das Ergebnis? Den ersten Platz konnte die Ölmühle Esterer von Patrick Esterer aus Feldkirchen bei Graz einheimsen. Platz zwei ging an die Ölmühle Leopold in Deutschlandsberg und den dritten Platz am Stockerl sicherte sich der Kulmland-Bauernhof Prem in Gersdorf. Infos zum Steirischen Kürbiskernöl g.g.A. gibt es unter www.steirisches-kuerbiskernoel.eu