Eröffnung des neuen AlmAsia Pop-up Restaurants auf der Teichalm

Auf der Teichalm kommen seit gestern Fans der Fusionsküche in absoluten Genuss! Wir haben bei dem neuen steirisch-asiatisches Kulinarik-Konzept vorbeigeschaut!

Eröffnung des neuen AlmAsia Pop-up Restaurants auf der Teichalm

Auf der Teichalm kommen seit gestern Fans der Fusionsküche in absoluten Genuss! Wir haben bei dem neuen steirisch-asiatisches Kulinarik-Konzept vorbeigeschaut!

Den Geschmack aus dem Osten auf der Alm genießen - die Hoteliersfamilie Pierer macht das seit 16. Mai auf der Teichalm möglich. Das Pop-up Konzept lädt zu einer kulinarischen Reise ein, die klassische Zutaten wie Almenland Rindtatar mit modernen asiatischen Akzenten wie fermentiertem Sellerie, Radicchio und Hefe-Miso verbindet. Inspiriert von der traditionellen japanischen Küche, bietet das Menü sowohl für Liebhaber:innen der Fusionsküche als auch für anspruchsvolle Gourmets und weltoffene Gaumen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Für Veganer:innen gibt es spezielle Kreationen, die fleischlose Alternativen wie Tofu, Bärlauch, Yuzu-Holunder, Verbene und fermentierte Tomatenmarmelade umfassen, welche die Vielfalt und Innovationskraft der veganen Küche unterstreichen. Unter der kreativen Leitung von Küchendirektor Lovro Balind, einer der 100 Top Chefs 2023 von Rolling Pin, vereint das moderne Restaurantkonzept traditionelle Elemente der alpinen Küche mit den feinen Nuancen Asiens. „Wir wollten für unsere Gäste wieder etwas Neues, etwas Innovatives schaffen und sind von dem steirischasiatischen Konzept mehr als überzeugt. Lovro Balind hat mit seinem Küchenteam zudem ein wirklich außergewöhnlich köstliches Menü kreiert“, so der Geschäftsführer Franz Pierer begeistert. Auch wir waren bei der Eröffnung dabei - und sind aus dem Schlemmen gar nicht mehr rausgekommen.

Das 7-Gang AlmAsia Menü:

  • Amuse-Gueule (Zwiebel | Stollenkäse | Brioche | Trüffel | Saibling | Bärlauch | Buchweizen | Banane | Schinken | Honig)
  • Almtatar (Tatar vom Almenlandrind | Fermentierter Sellerie | Miso-Hefe | Radicchio)
  • Tamago (Kräuterseitling | Ingwer-Dashi Tee | Cordyceps)
  • Koji Reis (Bier | Café | Parmesan | Mais | Austernpilze)
  • Seesaibling & Krebs (Alm Heu | Tomkha | Miso-Mandel | Vogerlsalat | Yuzu | Grüner Spargel)
  • Almsteak (Steak vom Almenlandrind | Kasnocken | Schwarze Nüsse | Trüffel | Weißer Spargel)
  • Sorbet (Gurke | Kokos)
  • Avocado (Mango | Erbsen)

AlmAsia Menü vegan:

  • Amuse-Gueule (Fermentierte Pilze | Algen | Tomate | Bärlauch | Brioche | Trüffel | Buchweizen | Banane | Tofu | Honig)
  • Strudel (Fermentierte Rote Beete | Wasabi-Apfel | Ton Buri)
  • Tofu & Bärlauch (Bunte Tomaten | Holunder | Fermentierte Tomaten-Marmelade)
  • Koji Reis (Bier | Café | Kräuterseitlinge | Mais)
  • Karotte & Cordyceps (Fermentierte Karotte | Cordyceps | Hefe-Miso Sauce | Rote Zwiebel | Bärlauch)
  • Weißer Spargel (Vegi Jus | Panko | Nori | Veganer Feta Käse)
  • Sorbet (Gurke | Kokos)
  • Avocado (Mango | Erbsen)
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Erholung und Genuss am Berg

Weitläufiger Rückzugsort, idyllischer Kraftplatz, Ort der Herzlichkeit und Wärme – das Almwellness Hotel Pierer auf der Teichalm ist ein Platz, an dem Seele und Körper verwöhnt werden. Mit viel Hingabe, Tradition und Weitblick hat sich der familiengeführte Vorzeigebetrieb vom kleinen Almgasthof zum 4-Sterne-Superior-Hotel entwickelt. Mit 5.000 m2 Almspa inklusive Almgarten und Naturteich, Saunalandschaft, Infinity Pool, vielzähligen Beauty- und Körperbehandlungen einschließlich Almritual und vielem mehr tauchen Besucher:innen in eine eigene Welt der Entspannung ein. Außergewöhnlicher Almgenuss aus der Naturküche Alminarium, mit der Kraft der Almkräuter zubereitet und begleitet von Weinen aus dem spektakulären 6,5 m hohen Weintresor, verwöhnt die Genießergaumen. Abgerundet wird der Erholungsurlaub durch Almerlebnisse an der frischen Luft und das umfangreiche, inkludierte Yoga- und Aktivprogramm. „Natürliche Erholung mit dem besten der Alm – das ist unsere Devise. Tradition, Zeitgeist und Kreativität sowie eine gemütliche und authentische Atmosphäre sind uns dabei eine Herzensangelegenheit. Unser Erfolgsrezept: Wir lieben, was wir tun“, beschreibt Geschäftsführer Alfred Pierer die Hingabe der Familie dem Hotel und seinen Gästen gegenüber.

Mehr zum Menü gibt es unter https://www.hotel-pierer.at/de/genusshotel-steiermark-oesterreich/pop-up-alm-asia  

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