Gefüllter Bio-Junghahn

Rezept vom Egidiwirt in Murau

Mittel

1:30 h

2

140 Grad

Zutaten

1 junger Bio-Hahn (500 g)
Salz und Pfeffer
150 ml Milch
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Hühnerleber
40 g Butter
3 Eigelb
geriebene Muskatnuss
Rosmarin, Thymian und Bio-Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Backofen auf 140°C vorheizen.
  2. Den Hahn waschen und trockentupfen. Außen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Die Milch erwärmen. Die Semmeln in eine Schüssel legen, mit der Milch übergießen und einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Leber grob hacken.
  4. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin glasig braten, dann die Petersilie und die Leber zufügen. Unter Rühren braten, bis diese gar ist. Die Eigelbe untermischen. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Die Brötchen ausdrücken und dazugeben. Die Masse in den Hahn füllen, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen oder mit Spießen verschließen.
  5. Im Backofen 60 Minuten bei Niedertemperatur braten. Mehrmals etwas Wasser darübergießen. 5–8 Minuten die Grillfunktion zum Schluss zuschalten für eine knusprige Haut. Den Hahn herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit der Brühe lösen und die Sahne untermischen. Bei Bedarf nachwürzen.

Das Rezept für den gefüllten Junghahn wurde uns vom Restaurant Egidiwirt in Murau zur Verfügung gestellt.

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