Drei steirische Frühstück-Hot-Spots

Gutes Frühstück in einer tollen Location gesucht? Wir stellen euch drei unserer Favoriten für den perfekten Start in den Tag vor.

Drei steirische Frühstück-Hot-Spots

Gutes Frühstück in einer tollen Location gesucht? Wir stellen euch drei unserer Favoriten für den perfekten Start in den Tag vor.

Es gibt kaum eine schönere Art um in den Tag zu starten als mit den Lieblingsmenschen in besonderem Ambiente zu frühstücken. Die Stimmung ist gut, man vergisst die Zeit und lehnt sich zufrieden mit einer Tasse Kaffee oder  Tee zurück. Hier sind drei Locations, wo ihr besonders gut frühstücken könnt. Also gönnt euch einen entspannten Start in den Tag mit euren Lieben und lasst es euch schmecken! 

Zum "Sterz" in Hartberg

Was entsteht, wenn ein Hofladen und ein Lokal im Herzen der Oststeiermark aufeinandertreffen? Genuss pur! Im STERZ Hartberg gibt es nur ehrliche, hochwertige Produkte – die meisten kommen direkt aus dem Hofladen nebenan oder vom Direktvermarkter aus der Region. Selbst das Glück kann man dort auf der Frühstückskarte finden. Bei den Gerichten wird auf neu interpretierte Regionalität gesetzt: Neben dem klassischen Frühstück am Morgen, gibt es das „Ei im Glück“, Frühstückswrap, „die Gartenliebe“ und vieles mehr die nicht nur satt machen, sondern auch: glücklich. Das wunderschöne Lokal lädt gerade im Sommer dazu ein, sich beim Sonnenaufgang auf der modernen Terrasse sein eigenes Glück zu erschmecken, wodurch sich ein Besuch im Lokal Sterz zu jeder Zeit lohnt. Wer möchte auch gerne mit einem Gläschen hauseigenen Wein, mit dem die Familie Hammerl bereits seit dem Jahr 1972 ihre Gäste verwöhnt. Alle Infos gibt's unter www.sterzwein.at

© heldentheater

Mehlveredelung in Feldbach

Die Bäckerei Mehlveredelung in Feldbach steht für regionale Qualität und frisches Backwerk. Tag für Tag werden Gäste der Region Feldbach mit frischem, handgemachtem Brot und Gebäck versorgt. Nicht nur bei den Zutaten, die fast ausschließlich aus regionalen Betrieben im näheren Umkreis stammen, setzt man auf Nachhaltigkeit: Nicht verkaufte Semmeln werden beispielsweise zu Semmelbröseln verarbeitet. Und was kommt auf die frische Backware? Das dürfen sich die Gäste selber aussuchen. Das äußerst großzügige Frühstücks-Buffet bietet Allerlei aus der Region wie Honig, Aufstriche und Wurst- und Käsespezialitäten. In Kombination mit der frischen Semmel wird das Frühstück zu einem wahren Genuss-Abenteuer. Am besten ist es ohnehin, man probiert einfach alles und taucht in ein Frühstücks-Erlebnis der besonderen Art ein.

Alle Informationen findet Ihr unter www.mehlveredelung.at

© Mehlveredelung Feldbach
© Mehlveredelung Feldbach

Konditorei Philipp in Graz

Das urige Lokal am Schillerplatz ist ein wahres Urgestein in der Grazer Gastronomieszene: Im Jahr 1926 begann der Großvater der heutigen Inhaberin Elisabeth Philipp mit der Eisherstellung. Heute sind hier selbstgemachte Schokoladen, Torten, Kuchen und Trüffel aller Art erhältlich – und natürlich nach wie vor das stadtbekannte Eis in verschiedenen klassischen und kreativen Sorten. Aber auch das hauseigene Frühstück erfreut sich großer Beliebtheit. Von italienischen Klassikern wie Tomate-Mozzarella bis zum steirischen Frühstück gibt es hier eine Leckerei nach den anderen. Im Sommer lädt vor allem der Gastgarten ein, ausgewogen und mit Sonnenschein in den Tag zu starten – was der Konditorei Philipp einen eigenen Charme verleiht. Zu einem nahrhaften Frühstück gehört auch eine gute Tasse Kaffee, der in der Konditorei mit viel Liebe zubereitet wird. Zum Abschluss darf natürlich ein Kugerl selbstgemachtem Eis nicht fehlen. Und wer es etwas ausgefallener mag, hat die Möglichkeit, bei einem Gläschen Sekt anzustoßen.

Nähere Infos zur Konditorei Philipp gibt es unter www.konditorei-philipp.at

© Markus Trinkel
© Markus Trinkel