Preisregen bei Spar

AMA Lukullus für Frankfurter von TANN Graz & für regionales Tierwohl Programm

 

Preisregen bei Spar

AMA Lukullus für Frankfurter von TANN Graz & für regionales Tierwohl Programm

 

Bei Fleisch- und Wurstprodukten legen Konsumtent:innen Wert auf transparente Herkunft, regionale Erzeugung und maximalen Genuss. Diese Standards sind für den SPAR-eigenen Fleischverarbeitungsbetrieb TANN in Graz seit über 60 Jahren selbstverständlich. Die TANN-Frankfurter, die bei der SPAR-Kundschaft zu den beliebtesten Wurst-Produkten zählen, mischen in Fachkreisen aktuell mehrfach vorne mit.

Prädikat Gold beim Internationalen Fachbewerb
Beim Internationalen Fachbewerb für Fleisch- und Wurstwaren im Fleischtechnologiezentrum Klagenfurt bewerteten im September hochkarätigen Fachexpert:innen eingereichte Erzeugnisse. Über 600 Produkte stellten sich dem Urteil der internationalen Jury aus Österreich, Deutschland und Frankreich. Die Frankfurter von TANN Graz erreichten mit dem Prädikat Gold die bestmögliche Auszeichnung.  

Lukullus-Award für Frankfurter von TANN Graz
Am 22. November folgte Teil zwei des Auszeichnungsreigens: Die Frankfurter von TANN Graz hoben sich im Finale der Top drei von den anderen Produkten ab und wurden mit den renommierten Lukullus-Preis prämiert. Der Lukullus ist die höchste Auszeichnung der Fleischbranche und wird von der AMA Marketing GmbH alle zwei Jahre vergeben. Mag. Christoph Holzer, Geschäftsführer SPAR Steiermark, zeigt sich hoch erfreut: „Mit TANN sind wir ein wichtiger Partner der heimischen Landwirtschaft. Wir lieben und leben Produktentwicklungen und Innovationen – daher ist die Freude groß, wenn externe Fachkreise unsere Fleisch- und Wursterzeugnisse auszeichnen. Gerade der Lukullus ist ein Preis, auf den wir wirklich stolz sind!

© Werner Krug

Andreas Hofer, Leiter TANN Graz ergänzt

„Es ehrt mich, dass unsere TANN Frankfurter als beste Frankfurter Österreichs ausgezeichnet wurden. Besonders stolz macht uns aber auch die Auszeichnung unseres regionalen Partners dem ,Mühlenhof Duroc‘. Das regionale Schweinefleisch mit mehr Tierwohl ist exklusiv bei SPAR erhältlich und überzeugt durch exzellenten Geschmack. Die Mühlenhof Duroc Schweine haben 100% mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, mit Stroh eingestreute Liegeflächen, gentechnikfreie Fütterung, einen überdachten Außen- und einen klimatisierten Innenstall. Es ist großartig mit so innovativen Landwirt:innen wie den Familien Pail und Lorber zusammenarbeiten zu dürfen.

© Velchev

Bei TANN Graz ist zu 100% Österreich drin
TANN ist mit sechs Werken der größte Fleischverarbeiter und Wurstproduzent in Österreich. Verarbeitet wird ausschließlich österreichisches Rind-, Kalb- und Schweinefleisch. Am Standort in Graz, der 2018 modernisiert und erweitert wurde, werden jährlich rund 11.000 Tonnen österreichisches Frischfleisch und Wurstspezialitäten für die SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte in Steiermark und dem südlichen Burgenland erzeugt. Weiters arbeitet TANN Graz mit regionalen Qualitätserzeugern exklusiv zusammen, vom „Mühlenhof Duroc oder Vulkanland Duroc“-Programm bis zur „Murbodner Rind“-Regionalitätsinitiative.

TANN als sicherer Arbeitgeber und Lehrlingsausbildner
TANN Graz bietet 160 Mitarbeiter:innen krisensichere Arbeitsplätze, ein gutes Betriebsklima und ein innovatives Umfeld. Der Betrieb beweist auch höchste Kompetenz in Sachen Ausbildung und bietet die Lehre als Fleischverarbeiter:in an. Lehrlinge sind bei TANN Graz herzlich willkommen, Bewerbungen unter www.spar.at/lehre oder jobcenter.graz@spar.at sind jederzeit möglich.