Blumauer Bio-Champignons neu bei SPAR

Aus der Region für die Region: SPAR führt ab sofort steirische Champignons in Bio-Qualität im Sortiment. Die neuen Blumauer Bio-Champignons wachsen in Bad Blumau und werden vom Obst- und Gemüsespezialisten Frutura gezüchtet. Die braunen und weißen Bio-Champignons sind in den Obst- und Gemüseabteilungen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in der Steiermark erhältlich und garantieren durch nachhaltigen Anbau und kurze Transportwege die maximale Frische und besten Geschmack.

Blumauer Bio-Champignons neu bei SPAR

Aus der Region für die Region: SPAR führt ab sofort steirische Champignons in Bio-Qualität im Sortiment. Die neuen Blumauer Bio-Champignons wachsen in Bad Blumau und werden vom Obst- und Gemüsespezialisten Frutura gezüchtet. Die braunen und weißen Bio-Champignons sind in den Obst- und Gemüseabteilungen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in der Steiermark erhältlich und garantieren durch nachhaltigen Anbau und kurze Transportwege die maximale Frische und besten Geschmack.

Der familiengeführte Obst- und Gemüseproduzent Frutura ist langjähriger Kooperationspartner von SPAR. Nach den Blumauer Tomaten und den Blumauer Paprika beliefert Frutura den Großkonzern nun mit der neuesten regionalen Spezialität: Ab sofort wachsen in der hochmodernen Thermal-Gemüsewelt in Bad Blumau ganzjährig braune und weiße Bio-Champignons.

Umweltschonend, nachhaltig und innovativ
Beim Anbau wird auf die natürliche Wärme des Thermalwassers gesetzt, es kommt keine fossile Energie in den Zuchträumen zum Einsatz. Im Sommer erfolgt die Kühlung mittels eigener Photovoltaikanlage, bei der Bewässerung wird nur Regenwasser verwendet, das den Pilzen, so wie in der Natur, besonders guttut. Und die Komposterde und Pilzreste werden im Sinne der Kreislaufwirtschaft zu 100 % für den Aufbau von wertvollem Humus in der regionalen Landwirtschaft genutzt.

Holzer: „So geht Regionalität und Nachhaltigkeit!“
In den Gemüseabteilungen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR sind die Blumauer Bio-Champignons in drei Varianten erhältlich: in Weiß, in Braun und als Mix. „Wir haben viel Freude mit dieser Markteinführung: Sie schmecken hervorragend und unsere Blumauer Bio-Champignons sind obendrein nachhaltig gezüchtet und in der Steiermark gewachsen“, freut sich Mag. Christoph Holzer, Geschäftsführer von SPAR Steiermark.


Nachhaltige Urproduktion mit innovativer Technik
Mit der Produktion verbindet Frutura traditionelle Landwirtschaft mit modernster Technik. Die Bio-Champignons ernähren sich von einem rein natürlichen Kompostgemisch, das aus 100 % Bio-Produktion stammt, der Einsatz ressourcenschonender Klimatechnik macht einen ganzjährigen Anbau möglich. Trotz Computertechnik ist die Zucht an 365 Tagen im Jahr Handarbeit – das Frutura-Team muss mehrmals täglich zu den Pilzen, um das Wachstum mit den eigenen Händen, Augen und dem Geruchssinn zu überwachen. 

Superfood in der heimischen küche
Frutura-Geschäftsführerin Kathrin Hohensinner zeigt sich stolz: „Mit den neuen Blumauer Bio-Champignons können SPAR-Kunden und -Kundinnen beim Kochen besten Geschmack mit gutem Gewissen verbinden. Denn unsere Champignons wachsen ressourcenschonend im Einklang mit der Natur und regional, was die Selbstversorgung unseres Landes stärkt.“ Die Bio-Champignons sorgen durch ihre kompakte Struktur für einen besonders intensiven nussigen Geschmack. Champignons gelten als Superfood in der heimischen Küche. 

Mehr Informationen unter: www.spar.at