
Copyright ©
GenussStube Leoben
Steirisches Chili mit Käferbohnen
Rezept von der GenussStube in Leoben
Einfach
40 min
4
Zutaten
1/2 kg Rinderfaschiertes
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 Dose Bobby’s Käferbohnen
1 kleiner Hokkaidokürbis, gewürfelt
1 Dose Mais
1 kleine Chilischote, fein geschnitten
750 g passierte Tomaten
2 Fleischparadeiser, klein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 Espresso mit etwas Kakaopulver versetzt
Salz & Pfeffer
Kümmel, Salbei, Petersilie
Bobby’s Kürbiskernöl und Knabberkerne
Zubereitung
- Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und Fleisch dazugeben und kräftig braten. Kürbis, Chilischote, Tomatenmark und kleingewürfelte Paradeiser kurz mitbraten.
- Anschließend mit passierten Tomaten und Espresso aufgießen. Käferbohnen und Mais zufügen und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Vor dem Anrichtem mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern. Mit frischem Bauernbrot servieren.
Das Rezept stammt von Astrid Moder, Inhaberin der GenussStube in Leoben.