Steirisches Chili mit Käferbohnen

Rezept von der GenussStube in Leoben

Einfach

40 min

4

Zutaten

1/2 kg Rinderfaschiertes
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 Dose Bobby’s Käferbohnen
1 kleiner Hokkaidokürbis, gewürfelt
1 Dose Mais
1 kleine Chilischote, fein geschnitten
750 g passierte Tomaten
2 Fleischparadeiser, klein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 Espresso mit etwas Kakaopulver versetzt
Salz & Pfeffer
Kümmel, Salbei, Petersilie
Bobby’s Kürbiskernöl und Knabberkerne

Zubereitung

  1. Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und Fleisch dazugeben und kräftig braten. Kürbis, Chilischote, Tomatenmark und kleingewürfelte Paradeiser kurz mitbraten.
  2. Anschließend mit passierten Tomaten und Espresso aufgießen. Käferbohnen und Mais zufügen und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Vor dem Anrichtem mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern. Mit frischem Bauernbrot servieren.

Das Rezept stammt von Astrid Moder, Inhaberin der GenussStube in Leoben.

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