Beef Tatar mit Bärlauch

Rezept vom Schlosskeller Südsteiermark

Beef Tatar mit Bärlauch

Rezept vom Schlosskeller Südsteiermark

Zutaten

400 g Rindsfiletspitzen
2 EL gehackter Schnittlauch
Eingelegte Bärlauchkapern
Bärlauchpesto

Für die Tataren-Marinade:

100 g Essiggurkerl
50 g Kapern
50 g getrocknete Tomaten
2 Eigelb
4 Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
2 EL Senf
Salz, Pfeffer

Zutaten

400 g Rindsfiletspitzen
2 EL gehackter Schnittlauch
Eingelegte Bärlauchkapern
Bärlauchpesto

Für die Tataren-Marinade:

100 g Essiggurkerl
50 g Kapern
50 g getrocknete Tomaten
2 Eigelb
4 Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
2 EL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für die Tataren-Marinade mixen. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben und danach in feine Würfel schneiden. Mit der Marinade und gehacktem Schnittlauch abschmecken. Je nach Konsistenz noch mit etwas Olivenöl verfeinern. Das Beef Tatar mit eingelegten Bärlauchkapern und Bärlauchpesto anrichten. Dazu passt frisch gebackenes Naan-Brot.

Markus Rath, Chefkoch vom Schlosskeller Südsteiermark, der uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat, hat auch den passenden Weintipp für uns: „Ein trockener, steirischer Winzerssekt aus Burgundersorten ist ein herrlicher Aperitif und Begleiter zu allerlei Vorspeisen, so wie zu der kräutrig-würzigen Version von Beef Tatar."

Nähere Infos zum Schlosskeller Südsteiermark gibt es unter www.schlosskellersuedsteiermark.at

Weitere köstliche Rezepte gibt es im ersten Kochbuch der Gady Family. „Genuss trifft Gastlichkeit“ enthält mehr als 100 Rezepte sowie persönliche Geschichten regionaler Produzenten. 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Tataren-Marinade mixen. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben und danach in feine Würfel schneiden. Mit der Marinade und gehacktem Schnittlauch abschmecken. Je nach Konsistenz noch mit etwas Olivenöl verfeinern. Das Beef Tatar mit eingelegten Bärlauchkapern und Bärlauchpesto anrichten. Dazu passt frisch gebackenes Naan-Brot.

Markus Rath, Chefkoch vom Schlosskeller Südsteiermark, der uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat, hat auch den passenden Weintipp für uns: „Ein trockener, steirischer Winzerssekt aus Burgundersorten ist ein herrlicher Aperitif und Begleiter zu allerlei Vorspeisen, so wie zu der kräutrig-würzigen Version von Beef Tatar."

Nähere Infos zum Schlosskeller Südsteiermark gibt es unter www.schlosskellersuedsteiermark.at

Weitere köstliche Rezepte gibt es im ersten Kochbuch der Gady Family. „Genuss trifft Gastlichkeit“ enthält mehr als 100 Rezepte sowie persönliche Geschichten regionaler Produzenten. 

Philipp Gady, GF und Eigentümer der Gady Family, Markus Rath, Küchenchef und Autor und  Michael Hrobath Weinconnaisseur präsentieren das erste Gady Family Kochbuch.
© Gady Family